Статьи

Подбор материала для памятника — не такой уж простой вопрос, как может показаться на первый взгляд. Это ведь не просто предмет, который будет стоять на могиле в качестве указателя. Надгробный памятник – это символ вечной памяти о дорогом человеке, и он должен сохранить свой внешний вид и форму на долгие годы.

Эпитафия — это короткая надпись на надгробии. Она позволяет родным и близким усопшего попрощаться, отдать последнюю дань уважения. Эпитафия помогает выразить свои чувства и с помощью этого жеста сделать шаг к принятию своей потери. Такую боль нельзя заглушить, но можно высказать – и станет легче.

Каждого из заказчиков волнует вопрос долговечности памятника. Он не должен покоситься, не должен упасть. Важно, чтобы памятник с легкостью переживал различные погодные условия, в том числе и сильный ветер, обильные осадки, резкие колебания температуры.

Кладбище – особое место, поэтому и вести себя здесь следует особым образом. Своеобразный “регламент” посещения кладбищ складывается из традиций, суеверий, религиозных правил.

Памятник – это не только выражение скорби, но и способ выразить личность усопшего в камне. Немалую роль в персонализации надгробия играют символы. Каждый элемент, высеченный на камне, несёт в себе определённое значение, отражающее убеждения, историю или профессию усопшего.

Памятник – достаточно доступный способ в последний раз отдать дань уважения покойному, выразить свое глубокое почтение к нему, продемонстрировать боль утраты. Памятники бывают самых разных форм и размеров.

Выбор материала для памятника – непростой вопрос. Фирмы-изготовители готовы предложить на выбор множество вариантов, от классических до инновационных: железо, бетон, гранит, мрамор и литьевой мрамор.

Мрамор, благородный светлый камень, издавна привлекал внимание людей. Его легко узнать благодаря его внешнему виду – характерные прожилки делают мрамор одним из самых узнаваемых материалов.

Место упокоения человека имеет особое значение для его родственников и близких.

Хоронить рядом семейные пары или близких родственников — печальная традиция, полная символизма.